组织建设

当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 组织建设 >> 正文

坚守党校初心 努力为党育才——人工智能与大数据学院开展第32期业余党校培训活动

发布日期:2023-05-24    作者:     来源:     点击:

为进一步做好新时代大学生入党思想引导及提高党员发展对象的政治理论水平和基本素养,加深对党的认识,端正入党动机,严把党员队伍的入口关和质量关,扣好入党“第一粒扣子”,人工智能与大数据学院于2023年5月开展第32期业余党校培训。

为继承与发扬党的成功经验和优良传统,使当代大学生领悟党的方针,坚定党的信念,增强凝聚力、吸引力和向心力,从百年精神谱系中汲取奋进新征程的力量,5月22日晚于次教216党员活动室开展第一期党课培训,主题为《党的光辉历史之没有共产党就没有新中国》。本次会议由学院党总支书记、学管副院长尹钧主持,18名党员发展对象参加。

会议中尹院长指出,2021年7月1日中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,深刻总结了一百年来,中国共产党团结带领中国人民创造的四个“伟大成就”,十分亮眼。通过总结,可以将党的一百年划为“新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期和中国特色社会主义新时代”四个历史阶段来看。

尹院长围绕“中国共产党建立、奋斗历程”的四个时期开展党史教育,和学生一起回顾党的光辉历程,并强调,新时代属于我们每一个人,我们必须坚定理想信念,以攻坚克难的决心砥砺前行,做新时代的“筑梦者”和“奋斗者”,努力为实现伟大“中国梦”献一份力,尽一份心。

学习党的历史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。习近平总书记指出:历史是最好的教科书。对我们共产党人来说,中国革命历史是最好的营养剂。重温这部伟大历史能够感受到党的初心使命、性质宗旨、理想信念的生动教育,铭记光辉历史、传承红色基因。让正确党史观更深入、更广泛地树立起来,让正史成为全党全社会的共识,教育广大党员、干部和青年学生坚定历史自信、筑牢历史记忆,满怀信心地向前进。

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步落实各项决策部署,切实提升党员发展对象的政治理论水平,进一步凝聚起强大精神合力,5月23日晚,于次教216党员活动室开展第二期党课培训。

本次会议由学院学管办公室主任杨家腾主持,以“学习贯彻党的二十大精神”为主题。杨老师指出,要准确把握党的二十大精神的丰富内涵和精神实质,原原本本学、逐字逐句学、融会贯通学。要深入思考,紧扣党的二十大提出的重要思想、重要观点和重大战略,紧密联系学习、工作实际,推动学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实。

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是中国式现代化全面推进中华民族体大复兴的重大政治宣言和科学行动指南,面对国际局势急剧变化,我们保持战略定力,发扬斗争精神,在斗争中维护国家尊严和核心利益,党的二十大牢牢掌握了我国发展和安全主动权,反映了全党和全国各族人民的关同心声。杨老师还提出,在日常的生活中,也要有重任在肩、不辱使命的危机感和强烈的忧患意识,感恩奋进,立足岗位,一步一个脚印把党的二十大精神付诸行动,见之于成效,为学院各项事业的发展贡献自己的力量。

通过本次党校培训,进一步端正了党员发展对象入党动机,明确了努力方向。参训学生们纷纷表示,在今后的学习和工作中,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,立足自身,强化担当,以实际行动向党组织靠拢,以更加饱满状态和踏实作风投入到工作中,努力为学院发展贡献力量。

中国共产党筚路蓝缕奠基立业的百年历程波澜壮阔,给予了许多深刻启示,尹院长表示,希望越来越多的学子能够从党史中吸取经验,努力为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗。在培训最后,杨老师号召广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。