组织建设

当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 组织建设 >> 正文

人工智能与大数据学院召开2022年度教工支部组织生活会

发布日期:2023-02-11    作者:     来源:     点击:

2023年2月10日下午,人工智能与大数据学院教工党支部在4号楼216会议室召开了组织生活会和民主评议党员活动。会议由教工支部书记吕晓华主持,校党委委员、学生工作部部长许庆斌、副部长谷溪、人工智能与大数据学院党总支书记尹钧出席本次会议,支部全体党员参加。

会议第一项是由杨静宜带领大家集体学习党的二十大报告中关于“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”的重要论述。

会议第二项是由教工支部书记吕晓华代表支部委员会作2022年度工作报告,从支部履职工作情况、上年度存在问题和改进情况、本年度工作思路三个方面向全体党员进行了通报。报告总结了过去一年取得的成绩,党员教师带头参加各项工作,在课程思政、智慧教学、各项教学竞赛、专业建设、科研工作等方面都发挥出了应有的先锋模范作用。同时也认真分析了党建工作中的不足之处。

会议第三项是开展批评与自我批评。支部全体成员针对教学工作中的问题和自身不足,积极地开展批评和自我批评,实现了“打扫思想政治灰尘”的目的,增强了党支部和党员依靠自身力量解决问题的能力,并进一步强化了组织的凝聚力。

会议第四项是对全体党员同志和党支部班子工作进行民主评议。樊炳倩同志对《党支部工作民主评议表》和《民主评议党员测评表》填写要求做了说明,全体党员进行了无记名投票、测评。

学院党总支书记尹钧对会议进行了总结,要求全院上下把学习贯彻党的二十大精神和合格评估工作结合起来,全面推进学校高质量发展,以实际行动推动党的二十大精神落地见效。

校党委委员许庆斌对本次组织生活会进行点评,并提出要求。第一, 要充分发挥支部战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,以高度的政治感、责任感和使命感,投入到本科合格评估工作中。第二,要将政治理论学习与业务知识学习放到同等重要的高度。第三,支部活动要常态化,做到形式与内容要相统一。第四,要重视教职工党员的师德师风建设。