组织建设

当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 组织建设 >> 正文

人工智能与大数据学院学生党支部2022年度组织生活会与民主评议党员会议

发布日期:2023-03-04    作者:     来源:     点击:

为了提升思想境界,不断加强对新时代中国特色社会主义思想的学习,充分利用各种学习交流会议,努力在学懂弄通做实上下狠功夫,带头真学、真信、真懂、真用,把政治理论和思想实际有机结合,做到融会贯通掌握核心要义,2023年3月3日下午3时30分,人工智能与大数据学院开展“学生党支部2022年度组织生活会与民主评议党员会议。参与人员有人工智能与大数据学院党总支书记兼学管副院长尹钧、学管办主任杨家腾辅导员窦雨、樊旭恒、许晨昊

活动开始后,首先由人工智能与大数据学院党总支书记尹钧对2022年工作进行总结,其中指出2022年工作中存在的问题,并对此提出指导建议,要求党员进行深度的学习教育,关注疫情防控下出现的新问题,真正落实党建工作。而后,教师党员们进行批评与自我批评,深刻认识到思想解放意识的不足,宗旨观念不够牢固,业务知识不够钻研,工作作风不够扎实等问题,教师党员们从思想、学习、工作、生活方面提出相应的整改措施。紧接着,由学生党员们进行批评与自我批评,指出在学习中缺乏自信斗志,专业学习不够扎实,学习强国并没有达到强化党性修养的效果,自我监督不够到位,仍存在“推着往前走”的问题。并表示以后会加强与老师和同学们的沟通,用先进模范者的事迹鞭策自己,做好身为学生党员应尽的带头作用。

会议中,党支部书记尹钧指出次会议中仍存在思想政治意识不够高的问题,组织生活会不能只存在于表面,应落实到实处。最后,许部长围绕如何跳出历史周期率问题同老师与学生展开讨论,并提出要利用好组织生活会来提高党员的思想觉悟以及队伍建设质量。

通过此次会议,党员们倍感身上厚重的责任感,在以后的日子里将时刻以共产党员的标准严格要求自己,反思并改进自身的不足之处,努力为祖国新时代的新使命奉献自己的一份力量。