组织建设

当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 组织建设 >> 正文

人工智能与大数据学院组织参观河北博物院活动

发布日期:2023-03-13    作者:     来源:     点击:

为提升学生的爱国情怀,丰富学生历史文化知识,加深对历史文化的了解,人工智能与大数据学院于3月12日组织了参观河北博物院活动,本次活动由学院学生副书记秦冰松带领16名入党积极分子参加。

河北省博物馆,成立于1953年,是河北省级综合性博物馆、全国爱国主义教育示范基地、国家一级博物馆。走进河北省博物院,穿梭在历史的长河里,与岁月相遇,与时光相谈,一份份详实的文献资料、一段段珍贵的历史记忆、一张张党的儿女的英雄脸庞,将学生们带回那个战火纷飞的年代,展示了中国共产党成长的艰辛和新生活的来之不易。

在近一天的参观中,我们遇见了许多重要的藏品和珍贵的历史图片,这让学生们深切感受到了河北历史的源远流长和文化的博大精深,一股历史自豪感与认同感涌上心头。学生们认真观赏后,纷纷通过微信等网络媒体发表自己的参观感言。展馆内的每一件文物不只是岁月的痕迹,更是永恒璀璨的民族精神,需要敬畏,需要学习,更需要坚定不移地向之努力。

一段段文字,一张张泛黄的老照片,都折射着英雄的光荣事迹,深深地感染着每一位学生。活动的开展不仅拓宽了学生的课外知识面,同时增加了大家对家乡历史文化的兴趣,还使学生受到了深刻的爱国主义教育,激发了强烈的民族自豪感。最后在大家共同努力下,此次参院圆满谢幕!