组织建设

当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 组织建设 >> 正文

人工智能与大数据学院开展“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会

发布日期:2022-12-17    作者:     来源:     点击:

为深入学习党的二十大精神,明确习近平总书记对新时代共青团员的要求和期望,激发青年学生爱党爱国情怀,人工智能与大数据学院于2022年12月16日晚七点开展“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会,此次会议以班级为单位,采取线上会议的形式开展,由各班团支书主持。

团支书对会前准备作报告

会议开始,全体参会人员齐唱团歌,在《光荣啊,中国共青团》的歌声中,此次组织生活会拉开序幕。会上,团支书就今年开展学习二十大主题教育实践活动情况、本次组织生活会准备情况和会前学习情况作了专题报告,并结合团支部工作和个人实际作交流体会认识,提出了未来改进措施,为班级后续更好的发展奠定基础。随后,支部团员对近期学习、工作、生活等方面进行了较为全面的自我分析总结,客观陈述了自己的不足之处,提出了针对性的改正方法。最后,由团支书对此次组织生活会进行了总结,会议圆满结束。

学生积极分享对班级建设的想法

学生积极发表对班干部的建议

通过本次组织生活会,学生们进一步了解和学习了二十大报告精神,增强了学生的政治意识,提高了学生的政治敏感度,引导青年学生坚定不移的听党话、跟党走,努力为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。新的一百年已经拉开序幕,作为新一代青年的我们必将以史为鉴、开创未来,坚持在学习中成长、在拼搏中成熟、在奉献中成才,坚韧不拔、锲而不舍,奋力谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章!

团支书总结组织生活会