团员活动

当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 团员活动 >> 正文

人工智能与大数据学院班团青马培训班开展“中国共产主义青年团章程”示范团课活动

发布日期:2023-12-06    作者:     来源:     点击:

2023年12月5日,人工智能与大数据学院班团青马培训班在主教101、103教室组织开展“中国共产主义青年团章程”主题示范团课。主讲人为团总支委员会学生副书记段鹏飞、团总支委员会委员张维浩,参会人员有全体班团青马培训班学员

《中国共产主义青年团章程》是中国共产主义青年团贯彻落实党的精神和领导的行动纲领。主讲人从党领导下的中国共产主义青年团说起,为学生讲述了共青团的性质结合实际解读团章要求的入团条件、团员的权利与义务主讲人提出学生们要认真研读团章,把团章内容,特别是把习近平新时代中国特色社会主义思想作为个人的行动指南,坚定正确的思想意识,以团员标准规范约束自己,不忘跟党初心、牢记青春使命,在实践中按照团章的规定严格要求自己。然后讲解了团歌歌词的内涵、团旗和团徽的象征意义,让学生们在学习共青团标志的过程中深入把握党团关系,深刻体悟共青团是党的助手和后备军最后,介绍了团的“三会两制一课”和团的纪律,从团的章程过渡到做新时代好团员要求学生向着更高的目标前进,为团组织争光添彩。

通过本次示范团课活动学生学习党团的关理论知识更好地了解了共青团的组织和工作,促进了学生之间的交流和合作,提高了学生的思想政治素质,增强了学生的社会责任感。