团员活动

当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 团员活动 >> 正文

人工智能与大数据学院班团青马培训开展《西安事变》观影活动

发布日期:2023-12-13    作者:     来源:     点击:

人工智能与大数据学院于2023年12月12日组织班团青马培训小组在次教各自习室观看《西安事变以此激发青年团员爱国情怀,缅怀老一辈共产党人的初心使命争做新时代的奋进者。

该影片主要讲述了1936年12月12日,国民党爱国将领张学良、杨虎城在西安发动兵谏,逼迫蒋介石抗日,并软禁了蒋介石。整个过程充满波折和风险,但张、杨两位将领无怨无悔。最后西安事变和平解决内战大体停止,民族前所未有的团结。这次事件对团结抗日起了巨大的推动作用,是国内战争走向民族抗日战争的重要转折点。两位将领在民族最紧急的时刻认清了现状,冲破党派的阻碍,不顾个人安危地发动了事变。

中国抗战的历史上有无数这样的英雄,此次活动在观影活动中重温这段历史,仍充满了无限激情和感动。祖国今天的成就是那些英雄用自己的双手和鲜血换来的,今天的我们理应牢记那段历史,珍惜现在的安定,为祖国未来的发展努力。

通过此次观影活动,使学员们形象、直观的感受到了共产党人不畏艰辛、不怕牺牲的顽强革命意志和历史责任感,也帮助其树立了正确的人生观、世界观和价值观,进一步加强了国家荣誉感、自豪感和责任感深刻认识到应当以时代使命为己任,把握时代脉搏,迎接时代挑战,为实现社会主义现代化强国而不懈奋斗。