团员活动

当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 团员活动 >> 正文

人工智能与大数据学院组织开展团员和青年教育专题组织生活会

发布日期:2023-12-29    作者:     来源:     点击:

2023年12月29日,人工智能与大数据学院于次教216开展了团员和青年教育专题组织生活会,本次会议由我院团总支书记王珊主持,参与人员为我院团员学生代表。

首先,团总支书记王珊对学生代表一年以来的学习工作情况做了总结。学习上,针对各位学生的情况提出了建设性意见,警醒学生在未来的学习生活中,要学会管理好自己的时间,做好规划安排。思想上,号召学生要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移听党话、跟党走。然后,团员代表围绕“同先辈比,我们身上少了什么”、“同先辈比,我们身上多了什么”两个问题展开热烈讨论。随后,团员代表开展了批评和自我批评,认真查找了各自在思想上、学习上、工作上、存在的问题,深入剖析了产生问题的思想认识根源,结合自身在学习、工作和生活上的所思所悟,明确了今后努力的方向。会议的最后,全体团员重温入团誓词,警醒自我,砥砺前行,不忘初心!

通过此次组织生活会,我院团员查找了自身不足,更加坚定了内心信念,激发了内心斗志,培养了勇于担当的优秀品质。深入的理论学习及党史学习,为青年团员提供了必要的精神支撑。学生表示,新的一年将以此次组织生活会为新起点,把会议统一思想、提神聚气、自我革新、不断完善的成果转化为开拓奋进的自觉行动,在未来朝着更好的方向前进!