团员活动

当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 团员活动 >> 正文

人工智能与大数据学院团务部开展“奋楫逐浪自激昂,五育并举致青春”主题团课

发布日期:2024-02-19    作者:     来源:     点击:

人工智能与大数据学院团务部2024215日在线上组织开展“奋楫逐浪自激昂,五育并举致青春”主题团课,参与班级为23级智能科学与技术一班、虚拟与现实技术一班等21个班级

会议开始,各班主讲人学生讲解了关于青年学子培养积极健康向上的生活态度提高综合素质的重要性。随后,他们借助PPT向学生们展示了如何进一步提高青年学生安全、专业、体育、美育、心理健康、劳动等方面的思想觉悟他们结合生动的案例和深入浅出的讲解方式,提高了学生们对于安全教育、体育教育等的认识,加强了学生对于培养健康的生活方式和强健的体魄的意识,增强了对劳动义务认识和社会责任感。

讲解结束后,学生纷纷发表了自己对于五育的理解并以此为动力在以后的大学生活中完善提高自己。最后,主讲人对本次团课进行了总结,并鼓励学生们积极提高思想,制定合理计划,行动起来,不断努力实现自己的目标。

本次团课,提高了学生们的思想觉悟,树立了积极健康向上的生活态度。在未来,人工智能与大数据学院团务部讲继续开展此类团课,以提高学生的思想觉悟与行动力。

终审:党委宣传部