团员活动

当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 团员活动 >> 正文

人工智能与大数据学院团务部开展“学习雷锋勤奉献,树立社会新风尚”主题团课

发布日期:2024-03-05    作者:     来源:     点击:

为大力弘扬雷锋精神,加强青年对雷锋精神内涵的理解,让雷锋精神深植在青年心间并加以实践。人工智能与大数据学院团务部于2024年3月5日在各班自习室开展“学习雷锋勤奉献,树立社会新风尚”主题团课,参与班级为23级智能科学与技术一班、虚拟与现实技术一班等21个本科班。

会议开始,各班从雷锋的生平简介、雷锋纪念日的来历、讲述雷锋故事、什么是雷锋精神、雷锋精神具体内容等方面入手,深刻阐述了对雷锋精神内涵的理解和雷锋精神的时代意义,让学生们感悟到伟大的雷锋精神的内涵。雷锋,一名普通的共产党员,生前为中国人民解放军沈阳部队工程兵某部运输连班长,1962年8月15日不幸因公殉职,年仅22岁。雷锋的一生只有短短的22年,他没有什么惊天动地的壮举却默默地做了无数利国利民的小事,在平凡中书写伟大,用自己的实际行动践行了“忠于革命忠于党“把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去”。在会议上各班团支书号召大家学习雷锋精神,在全校弘扬助人为乐、甘于奉献、艰苦朴素、勤俭节约的优良传统,做祖国永远的螺丝钉,把雷锋精神继续传承下去!

此次的团课活动取得了良好的效果,展现了我院学子朝气蓬勃的青春面貌。作为新时代的青年,理应抓好接力棒,让雷锋精神引领我们成长成才,践行社会主义核心价值观,做新时代的雷锋传人!