团员活动

当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 团员活动 >> 正文

人工智能与大数据学院开展第五期“弘毅致远,笃行不怠”青马培训班开班仪式

发布日期:2024-03-27    作者:     来源:     点击:

人工智能与大数据学院于2024年3月25日在主教1-1、主教1-2举办第五期“弘毅致远,笃行不怠”青年马克思主义者培训班的开班仪式。此次培训班的参与人员有段鹏飞、董晋玮、张维浩、陈漠、白浩然、李家奇以及全体青马工程培训班学员

开班仪式由团务部学生副书记白浩然主持会议伊始由团总支学生副书记段鹏飞发表了讲话,强调了青马工程的重要性和紧迫性,并希望学员们身为学生干部或社团干部,要努力做广大同学值得信赖的贴心人在做好本职工作的同时,也要思考如何以己之力去回报学校,去帮助那些需要伸出援手的人,树立榜样,为其他学生做出表率,在实践中践行社会主义核心价值观。

随后,青马培训工程工作人员代表陈漠发言,他讲道“青马工程”是青年人的思想灯塔,灯塔照亮着前行的路。青马是一个宝贵的机会,它提供了一个优秀的平台,让学员们有机会发展自己的能力,拓展自己的视野。他希望学员们能够珍惜这次难得的学习机会,认真学习马克思主义理论,坚定理想信念,提升政治素养。

然后,由培训班学员代表彭爽发言,他表示,作为新时代的青年学子,将积极响应学院的号召,认真参加培训,努力学习马克思主义理论,不断提高自己的思想政治素质。同时,他也号召全体学员要发挥模范带头作用,以身作则,带动身边的同学共同进步。

会议最后,由团总支学生副书记董晋玮宣布第五期“弘毅致远,笃行不怠”青年马克思主义者培训班,正式开班。

本次青马工程培训班为期八天,期间将通过座谈交流会、两会观影学习、志愿服务教育等多种方式,全面提升学员们的综合素质和能力水平。在未来的学习过程中,学院将以此为契机,进一步加强青年学生的思想政治教育,培养更多优秀的青年马克思主义者,为推进学院事业发展贡献力量.