新生驿站

当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 新生驿站 >> 正文

校园一卡通使用说明

发布日期:2023-04-03    作者:     来源:     点击:

(一)一卡通钱包说明

一卡通钱包包含:在线账户、电子钱包,两个钱包之和为学生的总余额,用户凭卡消费时优先消费在线账户余额,在线余额不足时消费电子钱包余额。

在线账户余额:用于直饮水、宿舍淋浴消费,也可在公众号“河北工程技术学院”---“一卡通”里的付款码在食堂消费机上凭码消费。

电子钱包:为卡上余额可以在食堂,大浴室,开水房消费,不能用于直饮水和宿舍淋浴的消费。

在线账户和电子钱包的关系:农行手机银行充值是充值到在线账户,当电子钱包金额低于20元时,用户在食堂,开水房,公共浴室帖卡会自动补齐到20元,该机制为规避校园网络故障时保障可脱机消费。

(二)一卡通充值流程图

(三)一卡通使用流程