新生驿站

当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 新生驿站 >> 正文

专业介绍——大数据管理与应用

发布日期:2023-05-12    作者:     来源:     点击:

本专业培养具有经济管理基本理论、大数据管理等方面的知识,熟悉大数据管理技术与方法;掌握大数据分析技术、大数据可视化工具的使用,具备利用商务数据进行智能定量分析与应用的能力;具有创新意识、实践能力和广阔的国际视野,能够从事大数据分析、商业智能分析、大数据应用开发等相关工作,具备良好专业素质和创新能力的应用型技术技能型人才。

核心课程:管理学、统计学基础、Python程序设计、Linux操作系统、数据采集与网络爬虫、数据存储、数据挖掘与机器学习、大数据可视化技术、商务数据分析

毕业生去向:毕业生可继续从事数据分析、数据科学等相关的研究生学习;也到政府、银行、科技类、信息类企事业单位、互联网公司等部门从事数据管理、商务智能决策、信息管理、大数据应用开发和数据分析及研究等工作。

工作岗位从事大数据分析工作\从事商务智能决策工作\从事信息管理工作\从事大数据管理与治理工作\从事大数据平台维护工作\从事大数据可视化工作\从事数据挖掘师相关的咨询和研究工作等。

可考取的资格证书:大数据分析与优化工程认证(CPEE)、大数据工程师、数据分析师、数据治理工程师等证书。

可授予的学位:管理学学士学位

专业负责老师及咨询电话薛老师  13932134365