就业创业

当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业创业 >> 正文

人工智能与大数据学院职场模拟大赛

发布日期:2023-12-21    作者:     来源:     点击:

为帮助和提升同学们的职场综合实战能力、临场应变能力和演讲能力,加强我院学生职业生涯教育和就业指导,使同学们明确目标后把求职活动付诸实践,提供一个展示自我的机会。人工智能与大数据学院于12月18日在次教209举办职场模拟大赛。人工智能与大数据学院招生就业办主任潘亚静、团总支书记王珊及辅导员刘晓玲出席比赛并与学生进行了深入指导、交流。

比赛分为自我展示、职场模拟化提问和职场演绎三个环节。在展示环节,选手们以PPT形式就自己对求职岗位的理解探索、自身的学习和实习经历、求职优势及职业发展规划等方面进行了展示;评委围绕选手的职业定位、岗位匹配、意愿动机等进行模拟化提问。在职场演绎环节,选手们根据抽取的职场视频及问题,进行情景模拟测试。比赛中,选手们逻辑严密,表达清晰,灵活应对,见招拆招,评委们也针对每位参赛者的面试情况给予针对性的指导建议。

评委老师对本次模拟求职大赛进行总结点评。肯定了各位参赛选手的精彩表现,并针对选手们简历制作和求职面试过程中存在的一些问题给参赛选手提出了个性化建议,鼓励参赛选手积极参加职业生涯规划大赛,提前做好职业发展规划,为实现高质量就业早做准备。

职来职往、指引未来,本次大赛为同学们提供了一个模拟真实的招聘平台,引导同学们科学做好职业规划,全面储备职场技能。高质量就业是青年实现梦想、实现自我、奉献社会、奉献国家、奉献民族的关键,我院将始终坚持把学生就业工作摆在突出重要位置,抓实责任、统筹规划,为促进毕业生更高质量和更充分就业提供坚实基础。

人工智能与大数据学院

2023年12月19日