就业创业

当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业创业 >> 正文

人工智能与大数据学院访企拓岗促就业——正保远程教育石家庄分公司

发布日期:2023-12-26    作者:     来源:     点击:

为进一步拓宽学生实习与就业渠道,充分了解用人单位需求和行业企业发展态势,加强院企交流合作,推动人才培养与社会供需精准对接。2023年12月26日,人工智能与大数据学院党总支书记、学管副院长尹钧、院招生就业办公室主任潘亚静、学管办主任杨家腾、毕业班辅导员罗棉心及24届毕业生代表一行走访了正保远程教育石家庄分公司。

正保远程教育石家庄分公司的负责人聂老师对我院师生的到访表示热烈的欢迎,并对公司的发展方向、部门职责、技术领域等方面进行了大致的讲解。尹院长向用人单位介绍了学院学科建设与人才培养情况,并表示“访企拓岗”促就业行动是深入了解企业人才需求、深化产教融合的必要举措,希望加强院企交流,促进人才供需有效对接,实现合作共赢。

随后,院系领导及老师们与正保远程教育石家庄分公司的负责人聂老师进行了实地参观和深入探讨。双方就企业在课程后期制作方面,结合学院虚拟现实技术专业进行了交流,并达成了共识。

本次访企拓岗切实加深了院企合作,拓宽了就业渠道,提高了培养质量,为学院人才培养开拓了新领域,有利于学生能够将所学的理论知识应用于实践中,提高实践能力和解决问题的能力。学院将继续整合调动多方资源,坚持多措并举,以提升质量为导向,努力挖掘更多岗位资源和就业信息,深化人才培养改革,实现毕业生高质量就业,推动供需精准对接。