就业创业

当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业创业 >> 正文

人工智能与大数据学院开展暖心促就业行动 ——家访送温暖

发布日期:2024-01-30    作者:     来源:     点击:

为扎实做好2024届毕业生就业创业推进工作,更好地服务学生职业发展,引导学生利用寒假窗口期了解就业信息,提高专业素养和就业能力,帮助同学们解决求职就业中的“急难愁盼”问题,人工智能与大数据学院组织开展了“寒假暖心促就业活动”,通过“访学子”、“送服务”、“帮特困”等形式,了解不同类型毕业生就业意愿,有针对性地对其进行精准帮扶。

寒假期间,我院招生就业办公室主任潘亚静、辅导员王凤、罗棉心老师分别深入2024届毕业生家庭中进行“一对一”精准帮扶走访。此次家访通过线下走访方式进行,通过家校联动,尽力帮助毕业生解决求职就业中的“急难愁盼”问题,为就业困难毕业生就业创造条件,送去冬日的温暖。

家访过程中,老师们仔细询问学生的就业诉求,并与学生家长就学生学业、毕业出路以及未来规划等问题进行了深入探讨。与此同时,也向学生及家长详细解读了相关就业政策,推荐了就业岗位,提供了就业指导等。

此次家访活动从学生实际需求出发,通过家校联动,进一步掌握了毕业生实习就业状况、创新创业意愿等具体情况,为后续有针对性制定就业指导和帮扶措施奠定了基础。未来,我院将继续做好就业帮扶工作,全力促进我院毕业生高质量就业。