当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

内蒙古税务局莅临河北工程技术学院人工智能与大数据学院对国考上岸学生年晶进行考察

发布日期:2023-05-10    作者:     来源:     点击:

2023年,年晶以笔试第一和面试第一的优异成绩,进入内蒙古税务局政审阶段,为更加全面考察了解年晶,内蒙古税务局领导于2023年5月9日,莅临河北工程技术学院人工智能与大数据学院对年晶同学进行政治审查。参与人员有内蒙古税务局领导、人工智能与大数据学院总书记兼学管副院长尹钧、辅导员杨思宇老师、论文指导王亚博老师以及年晶同学。

与会人员留影合影

首先,由年晶同学与内蒙古税务局领导做好前期对接工作,沟通考察时间。与会期间学院尹院长、杨思宇老师和王亚博老师分别向内蒙古税务局领导人员介绍了年晶同学在校经历:“年晶,19级数据科学与大数据2班,共青团员,在校期间无违纪现象,获得了计算机二级等级证书,通过了大学英语四级考试。积极参与学校组织的各种活动。一直坚持自我检查和自我反省,秉持艰苦朴素勤俭节约的作风。每天看学习强国、人民日报等,关心国家时政。年晶同学在学校和社会总是友好对人,积极正面处理与同学、老师、领导、家人的关系。当同学在生活和学习上有困难的时候,也总是尽自己的努力去帮助他们。”最终,这次考察工作顺利完成。在完成后,由年晶同学引领领导人参观我校风景和设施,并讲解我校基本情况,让领导人考察的工作更加的全面和彻底,也能彰显河工儿女诚意,更能突出展示我校的风采。

又到毕业季,就业是最大的民生,高校毕业生就业是稳就业的重中之重。大学生就业难在提高就业率,更难在满意度。就业道路无数条,从大方向来说,主要有四种:当公务员、做学术、打工、当老板。大学生应根据本人性格特征、兴趣爱好和所学专业、擅长领域,结合社会发展需求、人力资源供求情况等方面进行综合考虑,利用SWOT分析法对自身优势、劣势和当前与未来的机遇、挑战进行全面分析,确定未来的职业发展方向。

年晶同学观看二十大

学校的各项规章制度给学生们营造了浓厚的学习氛围和梳理正确的人生观、价值观,形成良好的理论导向。因此培养了很多优秀的河工儿女,并且成功顺利地完成此次考察活动,由此也能充分说明我院对学生的高度重视。