线下一周教学情况

发布日期:2023-03-14    作者:     来源:     点击:

开学已近一周的时间,线下教学正在一步一步走向正常。从线上转为线下,教学情况与学生的学习情况发生了很大的变化。教师教学更有针对性,学生学习更加认真,学习的问题能够得到及时的解决。各式各样的社团活动也都开始正常运转起来,教学形式多样化,教学手段多样化,教学方式多样化,教学评价针对性。

本学期教师的教学情况如下:

1、每位教师精心备课,备教材、备学生,上好每一节课,力争夯实学生的基础,培养学生好的学习习惯和能力。

2、采用“整体教学法”“作业训练法”“边教边复习法”等方式进行教学。本学期要保质保量地完成教学任务。

3、学生的实践机会增多。如增加代码练习操作的时间,让学生在实践中不断提高自己的能力。

4、教学手段的多样化,线上线下综合教学,线下教学,线上布置作业任务。

5、教学形式多样化。理论课程、实践课程、社团活动等教学形式。

6、课后对不同层次的学生给予相应的指导,以满足不同层次学生的需求,同时加强对学生自主学习、主动学习的强化。

本学期学生的学习情况如下:

1、学生上课积极认真,教室学习氛围浓烈。

2、学生学习主动性增强,自学能力逐步提升。

3、上课到课率为100%,没有出现迟到早退现象,认真履行学生的职责。

4、课上互动性增强,课下积极完成教师布置的任务。

5、课上的纪律保持较好,自主性的学习得到提升,责任意识得到加强。

整体上,开学一周的时间,教与学的质量进一步提升。教师教学更具感染力,学生更加沉浸在学习中。整个校园充盈着教学的浓烈氛围。