当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

“返家乡”社会实践|视频绘古镇新颜,反诈守生活安宁——马烁婷

发布日期:2024-02-18    作者:     来源:     点击:

在科技与智慧的交汇点,我站在了伯延镇政府宣传部的舞台上,用我所学的知识和技能,为这座美丽的古镇制作宣传视频,并展开一场深入人心的反诈宣讲活动。

作为人工智能与大数据学院的一员,我利用自己的专业知识,构思和制作这部宣传古镇的视频。我深入挖掘古镇的历史文化,通过镜头记录下了古镇的每一砖每一瓦,每一道风景,每一份人文。我运用大数据分析,将古镇的魅力以数据的形式呈现,让更多的人能够了解和感受到这座古镇的魅力。

在反诈宣讲活动中,我结合我所学的知识,用通俗易懂的语言,向广大居民讲解了常见的网络诈骗手段,以及如何防范和应对诈骗。我通过案例分析,让居民们更加深刻地认识到网络诈骗的危害性,引导他们树立正确的网络安全意识。同时,我也鼓励居民们积极分享自己的防骗经验,让更多的人能够受益。

通过这次社会实践,让我更加深刻地认识到,科技与社会的融合,不仅可以为我们的生活带来更多的便利,可以为我们的社会进步提供强大的动力。我希望通过我的努力,能够让更多的人了解到古镇的魅力,同时也能够提升大家的网络安全意识,共同构建一个和谐、安全的社会环境。

在未来的日子里,我将继续发挥我的专业优势,为社会的进步贡献自己的一份力量。