“返家乡”社会实践|青龙县领秀城社区政务实践——黄泓源

发布日期:2024-02-19    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻落实党的二十大精神及习近平总书记关于青年工作的重要思想,发挥社会实践“受教育、长才干、作贡献”的教育效果,引导青年学子热爱家乡、感知家乡、回报家乡,当好家乡的代言人和建设者。人工智能与大数据学院22级区块链二班黄泓源,寒假期间,因家乡需要,报名了大学生“返家乡”社会实践活动,积极响应区团委号召,前往河北省秦皇岛市青龙县领秀城社区进行实践。

实践期间,黄泓源利用空闲时间去服务更多的群众,认真做好自己岗位上的事情。发挥自己所长,协助社区进行网络文档整理、相关人员资料归档以及网上宣传等工作,组织入户以及现场的政策宣传活动,做好调查登记等工作,开展了一些社区娱乐活动。通过社区服务实践,黄泓源深刻认识到社区服务的重要性,体会到了为群众服务的乐趣,学到了知识,使自身的各项能力在志愿服务活动中不断得到锻炼,提升了实践水平。

黄泓源表示:在参与一系列的社区志愿服务活动中,我感受到了青年对于这个时代所应该承担的责任。通过这次的社会实践,我逐步了解了社会,开阔了视野,增长了才干,并在社会实践活动中认清了自己的位置,发现了自己的不足,对自身价值能够进行客观评价,无形中使我对自己的未来有了一个正确的定位。在以后的生活中,我会继续保持为群众服务的初心,同时也会毫不犹豫地加入志愿服务队伍,在有限的生命中奉献无限的价值。