“返家乡”社会实践|加入童心港湾,贡献爱心力量——梁子萱

发布日期:2024-02-20    作者:     来源:     点击:

社会实践是引导学生走出校门,走向社会,接触社会,了解社会,投身社会的良好形式,是锻炼才干的好渠道。寒假期间,人工智能与大数据学院2023级人工四班班长梁子萱加入到了雕鄂镇开展的“童心港湾”主题社会实践中。

本次社会实践共分为两个部分。首先“童心港湾”志愿者们带领学生们进行了防地震安全演练,让学生了解了地震发生时保持冷静和快速逃生的重要性。为学生讲解了一系列逃生方式,在面对地震这样的自然灾害时,保持冷静是关键,掌握正确的逃生方式就是为自己赢得一份生的希望。接下来,志愿者和学生们一起体验了传统文化的魅力,共同书写了“福”字,营造了浓厚的节日氛围,不仅弘扬了中华优秀传统文化,更让学生们在欢声笑语中感受到了温暖和幸福。新春来临之际,年味不可或缺,包饺子是我们春节的传统,随后“童心港湾”志愿者们一同教授学生们包饺子的方法,在行动中,将传统发扬。

本次实践让我深刻体会到,它不仅是一次实践,更是一次宝贵的人生经历,这样的经历将成为我一生的财富。未来,我将积极参与更多的社会实践,锻炼自己的同时拓宽视野,使自己在未踏入社会之前就能更全面地理解社会的多个方面。