“返家乡”社会实践|翼城县人民检察院实践——王浩

发布日期:2024-02-23    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻学习党的二十大精神,2022级人工一班王浩参加了2024年“青春兴晋”——大学生“返家乡”社会实践活动,围绕着“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”的主题,于2024年1月15日走进了翼城县人民检察院,担任了办公部助理一职。

在实践中,我受益匪浅,同时观看到了翼城县人民检察院“激扬青春以辩为友”的刑事辩论赛,这是一场充满智慧与激情的较量,也是一场对我影响深远的体验。

检察官辩论赛是一场模拟法庭的辩论活动,参赛者分别代表公诉人和辩护律师,他们通过严谨的逻辑、丰富的法律知识和巧妙的辩论技巧,为观众呈现了一场精彩绝伦的辩论盛宴。在比赛中,双方选手你来我往,唇枪舌剑,每一次交锋都充满了火药味。但正是这种激烈的竞争,让我看到了法律工作的另一面——竞争与合作并存。选手们在辩论中展现出的团队合作精神和技巧,也让我更加深刻的理解了法律工作的复杂性和多元性,使我能更好地将理论知识与实践相结合,增强自身的综合素质和实践能力。

在整个实践过程中办公室氛围融洽,前辈们会耐心给予我工作方面的经验,也会指出我的疏漏之处并提出建议。这使我更加体会到了团队合作的重要性,每个人都是团队的一份子,通过与其他实践大学生分工合作,使我们能够在更短的时间内完成更多的工作。

社会实践让我对法律有了进一步的了解更加贴近社会、了解社会。返家乡社会实践启发我们新时代青年,要发展脚力,多在广大人民群众之中走走;要发展眼力,发现生活中的真善美;要发展脑力,稳住立场,多思多想。在未来,我将继续努力,培养自身专业素养,做到慎思笃行。