“返家乡”社会实践|踏足文员岗位,开启职场新篇——杨昊千

发布日期:2024-02-27    作者:     来源:     点击:

随着寒假的到来,众多大学生纷纷选择走出校园,参与“返家乡”活动,投身实习岗位,以积累实践经验,拓宽视野。在这股大学生”返家乡“热潮中,人工智能与大数据学院2023级区块链二班杨昊千,在泰石油机械有限公司担任文员实习生,开启了自己的职场探索之旅。

实践间,杨昊千主要负责档案整理、文件传阅、会议记录等文员工作。每天提前到达公司,认真学习工作流程和各项业务知识,逐渐适应了工作环境。在核对账目和用电脑记账的过程中,不仅提升了自己的办公软件操作能力,还培养了细心、耐心的职业素养。同时,杨昊千同学将自己大一上半学期所学习的内容应用到工作当中,极大的提高了工作效率。

在本次工作中,杨昊千也深刻感受到了职场上的竞争压力他明白,只有不断学习和进步,才能在职场上立足。因此,他不断向前辈们请教、学习,努力提高自己的专业技能和综合素质。

通过本次返家乡社会实践 杨昊千不仅学到了很多实用的知识和技能,还结交了许多志同道合的朋友。他表示:这次返家乡’活动让我更加明确了自己的职业方向和发展目标。我会继续努力学习和进步,为自己的未来职业生涯打下坚实的基础。同时,再有类似于这样的活动我还会积极参加,提升自我。