“返家乡”社会实践|备战新学期,共汇启航图——张函毓

发布日期:2024-02-27    作者:     来源:     点击:

当前,教育公平和质量的提升是国家和社会关注的焦点,而学校作为教育的主要阵地,其开学准备工作对于确保教学质量和学生健康成长至关重要。寒假期间,人工智能与大数据学院2023级区块链工程二班副书记张函毓前往母校唐山市丰润区西实验小学进行了返家乡社会实践。

实践开始前,张函毓通过与学校领导的交流,了解到了教师们在准备过程中的实际需求,了解了学校对于新学期教学工作的整体规划和期望目标,从而确保张函毓的准备工作能够与学校的大局相契合。实践期间,张函毓做了安排新学期课表与校历、与教师们合作讨论和准备教案以及整理档案、布置教室等工作。

张函毓表示:“通过这次社会实践,我在多个层面上获得了宝贵的经验和知识。在实践中,我的沟通能力得到了显著提升。与教师和学校管理人员的频繁交流让我学会了如何更有效地表达自己的想法和听取他人的意见。同时,通过亲身参与学校开学前的准备工作,我对教育事业也有了更深刻的理解。我意识到教育不仅仅是课堂教学,还包括了课程设计、教材准备、环境布置等多方面的工作。这些经验让我认识到教育事业的复杂性和专业性,也为我未来可能从事的教育工作奠定了坚实的基础。”