“返家乡”社会实践|每一次服务都是温暖的传递——王子坤

发布日期:2024-02-28    作者:     来源:     点击:

为更好的了解社会,增长见识,培养个人责任感。人工智能与大数据学院2023级区块链工程二班王子坤在寒假期间,前往信都区中兴路街道办事处爱心公益协会进行社区志愿服务活动。

在本次“返家乡”活动当中,王子坤主要参与了走访社区送祝福以及在公院等公共场所录制祝福视频等志愿活动,并与社区居委会一起进行米油社区春节福利发放。在实践准备阶段,公益协会相关工作人员对学生志愿者进行了统一的协调,从而确保学生志愿者能够与志愿服务规划相契合,更好的做到“温暖服务”的实践理念。在实践过程中,腊月的天气是寒冷的,但志愿者的服务热情不会因此而消散,志愿者手持旗帜与灯笼,象征着红火的“龙年新气象”,车板上的米油象征着暖心的“祝福送万家”。

王子坤表示:“新年期间的志愿服务活动,使我更真实的体会到春节文化在人民群众中的重要地位,面对忙碌一年的社区居民,我们更要以最真切的行动与祝福,为这古老的传统文化增加一份于当今社会的人文关怀。本次志愿活动的经历,是我个人成长过程的最珍贵的回忆,它使我从真正意义上贴近社会,走向社会,学习而又服务于社会。未来我将继续投身于实践活动当中,提升自己,丰富自己并将自身的青春与活力奉献于社会当中。”