当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

人工智能与大数据学院和校大学生消防协会志愿者参加“学雷锋·文明实践我行动”主题活动

发布日期:2024-03-06    作者:     来源:     点击:

2024年3月5日,由石家庄火车站站前地区管理委员会和河北省爱心协会主办的2024年石家庄市“学雷锋·文明实践我行动”主题活动在石家庄火车站东广场举行学院团总支书记王珊带领校大学生消防协会刘彬等部分成员以及我院曹佳辉、林长昊、高铭明40余人参与了此项活动。

志愿者帮忙摆放物料

志愿者为乘客指路

志愿者开展免费眼科义诊

刘彬接受采访

消防员讲解防护服用途

我校学生体验消防设施

与消防员合影

志愿者合影

此次学雷锋文明实践活动,使学生通过各种形式的社会实践,帮助解决社会问题,传递正能量,更加深刻地理解了雷锋精神的内涵和时代意义,增强了个人的社会责任感和奉献精神。

时代在前进,“雷锋”却一直在我们身边。同学们既要与时俱进拓展雷锋精神的内涵,更要树立长期学习的思想,使雷锋精神成为不断传承、历久弥新的民族精神财富。用我们的实践温暖青春,将崇高的理想信念和道德品质追求转化为实际行动,在新的历史条件下创造属于自己的“雷锋故事”。

终审:党委宣传部