人工智能与大数据学院开展“学雷锋精神”活动

发布日期:2024-03-05    作者:     来源:     点击:

为了传承雷锋精神,深化学生社会主义核心价值观教育,提升道德素养,人工智能与大数据学院大数据管理与应用班于2024年3月5日在学院会议室热情开展了“学习雷锋精神,践行社会主义核心价值观”的主题班会。本次活动由辅导员刘蕾老师主持,吸引了全班同学的积极参与,共同见证了这一精神传承的时刻。

班会以回顾雷锋的感人事迹拉开序幕,通过观看纪录片、朗读雷锋日记等形式,让学生们深刻领悟到雷锋精神的实质。学生代表在发言中分享了自己对雷锋精神的理解和在生活中的实践,如在校内参与环境清洁、在社区提供志愿服务等。

此外,班级还发起了“绿色校园”环保行动,倡导学生们从日常点滴做起,减少一次性用品使用,实行垃圾分类,共同维护校园环境。这些活动不仅体现了雷锋精神的具体实践,也展现了班级在传承与创新雷锋精神方面的努力。同学们还探讨了如何结合现代科技手段,利用新媒体平台传播雷锋故事,吸引更多青年投身志愿服务。

班级在传承雷锋精神的同时,也致力于探索新时代下的创新实践。在班会上的深入讨论中,同学们集思广益,共同探讨了如何在当今社会背景下更好地继承和发扬雷锋精神。他们提出了将传统的志愿服务模式与现代科技手段相融合的构想,计划通过利用微信、微博、抖音等新媒体平台,广泛宣传雷锋的感人事迹和崇高精神,以此激发更多年轻人的共鸣,鼓励他们参与到志愿服务的行列中来。这种创新性的传承方式,不仅能够扩大雷锋精神的影响力,还能够使雷锋精神在新时代的语境下焕发出新的活力和魅力。

此次“学雷锋”主题班会的成功举办,不仅加深了学生们对雷锋精神的理解,更将这种精神内化于心、外化于行。他们的实际行动为校园和社会注入了正能量,证明了雷锋精神在新时代依然具有强大的生命力和时代价值。通过此次活动,学生们认识到作为新时代的青年,他们有责任也有能力将雷锋精神传承下去,让雷锋精神在新的历史条件下焕发新的光彩,为构建和谐社会贡献青春智慧和力量。

会议一览