清博颁发企业奖学金 激励学子勇攀学术高峰

发布日期:2024-03-07    作者:     来源:     点击:

2024年3月7日,清博教育科技集团与合作院校河北工程技术学院人工智能与大数据学院“校企担当,共筑梦想”2023-2024学年企业奖学金颁奖典礼在河北工程技术学院启行楼一楼报告厅举行。集团董事长邵敬勇、集团驻河北工程项目部老师出席典礼,河北工程技术学院人工智能与大数据学院院长王静红、教学副院长林海霞、党总支书记、学管副院长尹钧、虚拟现实技术系主任闫冬应邀出席。典礼由清博产教融合事业部河北工程项目部驻校负责人樊建龙主持。

上午8时30分颁奖典礼正式开始,集团董事长邵敬勇代表集团向长期以来关心和支持校企合作办学的各位领导表示最诚挚的感谢,对即将获奖的同学表达热烈的祝贺,并简要介绍了集团近年来在教育教学、人才培养、科学研究、社会服务和创新创业等方面取得的主要成绩,希望学生们摆好心态投入项目实践,做好学习、职业规划,激励学生从各方面锻炼自己。

在众多领导和嘉宾的见证下,奖学金和奖品依次颁发给了优秀学生奖、三等奖、二等奖和一等奖的获得者。获奖学生纷纷对清博授予的奖学金和奖品表示感谢。随后,获奖学生代表21级虚拟2班冯艺婷同学也上台分享了她的获奖感受。代表获奖学生对清博设立奖学金表达了由衷的感谢,并表示会以奋发有为的精神面貌,以新的姿态迎接新的挑战,更努力,更拼搏,学习更进步!当获奖学生代表冯艺婷同学站在台上,分享她的获奖感受时,我们看到了一个青春的背影,一个充满激情与梦想的年轻人。她用她的坚持、努力和团结互助诠释了梦想的力量。

在典礼最后,人工智能与大数据学院王静红院长为本次颁奖典礼做了总结发言,她首先对获奖学生表达热烈的祝贺,并希望学子珍惜荣誉,戒骄戒躁,以此为动力,更加严格要求自己,再攀高峰。鼓励同学们奋发向上,努力拼搏,将来回报学校,回报社会。同时,期望清博日后能够持续关注并鼎力支持教育事业的发展,共同为社会培养更多优秀人才贡献力量。

这次颁奖典礼不仅是对获奖同学过去努力的肯定,更是对未来潜力发展的投资。清博作为学校的深度合作伙伴,必将与学校站在教育事业发展的制高点上,着眼实现为社会培养具有创新精神和实践能力的高素质创新型、应用型人才的宏大愿景,把典型示范作为重要途径,用榜样的力量温暖人、鼓舞人、启迪人,将榜样的力量融入校企协同育人的伟大教育事业之中,并积极探索校企合作创新人才培养模式,不断深挖凝练企业奖学金的文化内涵,强化提升企业奖学金的育人功能,使一年一度的企业奖学金颁奖典礼成为展示学院文化、传承校企合作办学精神的品牌活动和开展感恩励志教育、实现校企合作共赢的平台,有效助力学生争先创优、砥砺奋进。

图1 清博教育科技集团领导致辞

图2 一等奖学金获奖者和颁奖嘉宾合影留念