当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

人工智能与大数据学院开展“志愿建功新时代,青春筑梦新征程”主题活动

发布日期:2024-03-26    作者:     来源:     点击:

为了帮助学生们更好地了解志愿活动的意义和重要性,同时也促进学生们参与志愿活动的积极性,培养其社会责任感和团队合作能力,增强对他人的关爱和帮助意识,2024年3月26日,人工智能与大数据学院青年志愿者协会在主教1-2举办了主题为"志愿建功新时代,青春筑梦新征程"的活动。此次活动得到了校团委的大力支持,体现了学校对于学生志愿服务工作的高度重视和支持。此次活动邀请了校应用技术竞赛协会副主席康佳硕分享志愿服务经验。通过这样的活动,学生们不仅可以学到知识,更能够在实践中提升自己的能力和品德,为他们未来的成长和发展打下坚实的基础。

在这个充满活力的主题活动中,来自人工智能与大数据学院的老师、学生齐聚一堂,共同探讨志愿服务的重要性和实践意义。活动伊始,主讲人康佳硕详细分享了自己在志愿服务中的心得体会和收获,为在场的学生们揭开了志愿活动的新篇章。康佳硕提出了许多富有启发性的观点,引发了与会者的深思和讨论。

在随后的交流互动环节中,与会学生积极参与其中,踊跃发言,分享了自己宝贵的志愿服务经历和感悟。大家就志愿服务中遇到的各种挑战以及相应的解决方案展开了热烈的讨论,共同探讨如何更有效地开展志愿活动,以更具实效性地为社会贡献自己的力量。

在活动的尾声,康佳硕深情呼吁在场的每一位参与者积极践行志愿精神,铭记雷锋的崇高精神,通过实际行动承担起社会责任,为共建美好社会贡献自己的力量。他的言辞鼓舞了在座的每一位学生,激发了他们内心的热情,纷纷表示将以更加积极的态度投身到志愿服务中,为社会的和谐与发展贡献自己的一份力量。

这次活动的顺利举办为学生们提供了一个更加深入了解志愿服务的机会,同时也为他们树立了积极参与志愿活动的榜样。我们衷心期待着学生们能够以实际行动响应康佳硕的号召,积极投身到志愿服务的行列中。让我们用青春的热情和汗水,为实现中国梦和民族复兴贡献出自己的力量。

活动现场一览