人工智能与大数据学院开展“喜庆二十大,共话家乡美”主题活动

发布日期:2022-11-11    作者:     来源:     点击:

为了深入贯彻党的二十大精神,加强理论武装,深入学习,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻把握,聚焦党的二十大精神的宣传解析,帮助青年深化理论知识、增强历史自觉自信,让大家牢记党的宗旨、继承党的优良传统和作风,弘扬革命精神,坚定跟党走的决心,特此,人工智能与大数据学院社团联合会于11月5日至11月10日在4号教学楼举办“喜庆二十大,共话家乡美”作品征集活动,由人工智能与大数据学院的全体学生参与。

最甜家乡水, 最美是乡音。 伴随着二十大的完美落幕,我们家乡的环境变得更加秀美。基于此背景学院开展共话家乡美活动,活动期间参赛的学生们用视频、音频或者ppt的形式展示了家乡二十年来的发展变化,更加彰显出家乡的美—山美、水美、人美。通过学生们的展示我们不难看出,我们家乡的美化程度又达到了一个新的高度,无论是生活环境还是人文素养、道德情操都有了很大的提升。走过岁月、走过山河、走过人山人海,家乡的旧忆留存,美好留在心底,现如今家乡的美已经超过那一抹绚丽的彩虹。

自古以来,中国人便对家乡有着别样的情怀。家乡许是李白《春夜洛阳城闻笛》“谁家玉笛暗飞声,散入春风满洛城”中那撩人的夜曲,亦或是王安石《泊船瓜洲》“春风又绿江南岸,明月何时照我还”中的似箭归心。青年背负行囊,离开家乡,将家乡的美带出去,学习科学文化知识,提升自身能力,将更好的发展带回去。二十大结束后,青年应深入学习二十大精神,加强理论武装,做新时代的接班人,背负起实现中华民族伟大复兴的历史伟任,共同为我们的家乡创造更加辉煌的未来,并为之奋斗。

22级人工智能二班安聪

21级虚拟二班李凯旋