当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

人工智能与大数据学院关于“‘Equalize’防艾宣讲”主题班会

发布日期:2022-11-12    作者:     来源:     点击:

在当今社会,艾滋病已成为社会威胁之一。青少年作为祖国未来的栋梁,必须要站起来与艾滋病作斗争,有责任有义务为遭受种种苦难的艾滋病患者群体们,献出我们的关怀与理解。一条细长的红丝带在那些饱受艾滋病折磨的病人眼中就是一轮旭日,带给他们温暖,带给他们以与命运抗争的勇气。为此,在第三十五个世界艾滋病日到来之际,人工智能与大数据学院于11月11日在校内举行“Equalize”防艾宣讲主题班会活动。

此次主题班会的主要内容包括艾滋病流行态势,对人类危害的普遍性、长期性和毁灭性,以及艾滋病的基本知识。艾滋病是由人类免疫缺陷病毒引起的一种叫获得性免疫缺陷综合症。主讲员介绍了关于艾滋病的传播途径、艾滋病与感染者的区别、艾滋病的临床表现、艾滋病毒的体外消毒方法等。活动的最后主讲员向学生讲述了艾滋病的预防原则:“洁身自爱、拒绝毒品,增强自我防护能力,同时也要同情艾滋病人和HIV感染者,目前全人类的敌人是艾滋病,而不是艾滋病人和感染者,我们要关心他们,而不是歧视他们,如果歧视他们只会加速艾滋病的传播。”

此次活动的举办向学生们宣传了艾滋病防治知识,倡导红丝带精神与志愿者精神,有助于学生们积极向上的青春理念和文明健康的生活方式的养成,有利于学生们社会责任感和正确的道德观的树立,促进学生们身心健康的发展。学生们纷纷表示,要向同伴和他人分享艾滋病防治知识,关爱和帮助受艾滋病影响的人群,为构建和谐社会做出应有的贡献。

主讲员为学生普及什么是“艾滋病”

主讲员向学生讲述“预防艾滋病是全社会的责任”

主讲员向学生讲述如何预防“艾滋病