当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

【同心战“疫”】“青”力先锋抗击疫情志愿者专项报道【三】——疫情防控 你我同行

发布日期:2022-11-29    作者:     来源:     点击:

2022年末,新冠疫情再次爆发,这次疫情来势凶猛且就在我们身边。面对疫情大考,总有人默默奋斗在疫情的最前方。疫情肆虐,人工智能与大数据学院亲爱的教师们将全体学生的安危放在首位,冲在了抗击疫情的第一线。“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”老师们做志愿工作不仅是为了帮助被隔离的学生,更是他们有一颗无私奉献的真心。人工智能与大数据学院的老师们争当“排头兵”,亮身份、当先锋、作表率,成为人工智能与大数据学院新冠疫情防控战线上一道亮丽的风景线。

下面让我们欣赏一下老师们的风采!

疫无情,防控在前。当张鹏飞老师在11月22日晚上接到紧急通知,需要他为人工智能与大数据学院的学生志愿服务时,他义无反顾、毫无推辞的来到2号楼帮助学校完成隔离任务,张鹏飞老师主要是负责6层39位同学们日常送饭、送水、统筹核酸、汇总抗原结果等任务。每天做到防控到位、排查到位,在疫情防控工作中坚守自己的岗位。封校期间,学生难免会出现焦虑、恐慌、情绪低落、心中抑郁、学习生活不适应等心理压力或情绪。他以家人般的态度关心着学生的情绪,第一时间掌握学生思想动态,开展谈心谈话,认真倾听学生的难处,帮助学生调节负面情绪、树立信心。在疫情关键时期,他正确教育引导,切实做好学生们的心理疏导工作,保障了人工智能与大数据学院疫情防控工作有序有效开展。

张鹏飞老师为学生们送饭

疫情当前,防控就是命令。当王珊老师在22日晚上八点多收到通知,需要入住8号宿舍楼,为2层26名师生的日常送饭、送水、统筹核酸、组织抗原检测等任务时,王珊老师立刻积极投身于防疫工作,勇于担当,做好疫情排查、汇总和上报工作,对每一件事情都认真负责,兢兢业业,为疫情防控贡献出了自己的力量。凝聚点点莹火,汇成璀璨星河。

王珊老师在宿舍照片

微信图片_20221127180334

王珊老师在宿舍楼口与刘晓玲老师合照

疫情还未结束,坚守仍在继续。战“疫”的路上我们一路同行,万众一心,没有翻不过的山;众志成城,没有越不过的坎。只要我们每个人都能严格遵守疫情防控的要求,在抗疫工作中奉献出自己的绵薄之力,人工智能与大数据学院就一定能打赢这场防疫战!