人工智能与大数据学院开展“拥军参军”座谈会

发布日期:2023-03-17    作者:     来源:     点击:

为进一步做好征兵政策宣传有效激发青年大学生参军入伍积极性推动国防和军队现代化建设人工智能与大数据学院在2023316日晚8:40于主教215开展了军参军”座谈会,此次会议邀请了本学院的退伍学生和有意愿参军的学生,由人工智能与大数据学院党总支书记兼学管副院长尹钧主持,并带领学生深入了解军人精神。

会议伊始本院退役复学学生代表踊跃发言,积极分享自己在部队的难忘经历以及感悟收获,反馈现阶段在学校学习和生活中遇到的问题。尹院长也同各学生代表亲切交谈,对于同学们遇到的问题耐心解答,就国家对退役复学学生专项奖助学金资助政策、志愿者服务工作、军训、实习就业等方面进行交流,同时也为学生们讲解了今年征兵宣传手册让有意向参军的学生详细了解今年的征兵政策,使学生们更加清楚地认识到肩负的使命任务学院肯定了退役复学的同学们为国家的强军事业做出的应有贡献,同时对全体退役复学学生提出了希望和要求:一是继续保持部队传统,将优良作风带到宿舍、带到班级、带到校园。二是尽快完成角色转变,调整心态主动融入校园生活,学好专业知识技能。三是认真做好未来规划,树立明确的人生目标。

通过本次座谈,加强了退役学生之间的沟通交流,了解了他们重新开始大学生活、学习和思想状况,帮助他们解决学习生活中的实际困难,促使退役学生角色转变,全身心投入到学习生活,继续发扬部队的优良传统和作风,做到退伍不褪色,使命勇担当,将军人的情怀和品质融入到校园生活中,做好大学生征兵工作的“宣传员”,用实际行动和责任担当展现新时代大学生的风采,成为青年学生成长的榜样。