人工智能与大数据学院开展“国家安全教育”主题班会

发布日期:2023-04-18    作者:     来源:     点击:

古人云:“居安思危,思则有备,有备无患。”国家安全是国家生存发展的前提,是人民安居乐业的基础,是我们每个人不容忽视的存在。为了贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础。人工智能与大数据学院于2023年4月16日晚以班级为单位组织开展“国家安全教育”主题班会,本次班会由各班团支书主持。

伴随着激情高昂的团歌,“国家安全教育”主题班会正式拉开帷幕,班会上,各位团支书将国家安全教育日的主题、国家安全包括哪些方面等基本知识娓娓道来,通过知识讲解,互相提问的方式,围绕国家安全法等法律知识,对破坏国家安全的行为进行了普及,并对公民和组织在维护国家安全中的权利和义务进行了深入细致的讲解。团支书们从树立国家安全观的角度出发,倡议学生们积极维护国家安全,发现有破坏国家安全行为的人或事应当勇于向国家安全机关检举揭发,自觉做国家安全的坚定维护者。

班会结束后,同学们纷纷表示,“以前总认为国家安全离我们很远,通过本次班会深刻意识到,国家安全与我们每个人息息相关,以后将积极学习国家安全知识,提升反间防谍意识,挺膺担当,自觉维护国家安全,共筑国家安全防线”。作为新时代大学生,一定要牢固树立“国家安全,人人有责”的观念,积极提高安全防范意识,在日常生活中进一步提高维护国家安全的能力,增强对国家安全的责任感和使命感。