人工智能与大数据学院专业访谈篇|人工智能

发布日期:2023-04-19    作者:     来源:     点击:

1.你好同学,请问你是人工智能与大数据学院的学生吗?

是的,你好。

2.今天我们想进行一个采访,了解一下这个学院的专业,请问你学习的是什么专业?

人工智能专业。

3.这个专业主要学习哪些课程,专业知识难嘛?

这个专业主要学习的是高等数学、大学英语、人工智能基础、Python程序设计、智能机器人等。我认为该专业相对来说比较难学,要求学生具有一定的科学理论知识和深度学习的思维以及编程能力,对数学,物理和英语的能力要求较高。

4.你认为该专业的就业前景有哪些?

我国对于Al人才的需求已经超过了美国,因此人工智能专业的毕业生未来的就业前景非常广阔,虽然人工智能专业课程难度较大,但是该专业的前景确实好,薪资待遇也很优厚。因此,如果对人工智能有浓厚兴趣并具备一定数学基础,建议可以学习该专业。

5.想问一下该专业的毕业生,未来可以从事哪些岗位?

该专业主要服务京津冀区域发展AI应用型人才需求,面向区域内政府IT部门、企事业单位、互联网公司、高科技企业等,培养智能软硬件系统开发工程师、人工智能应用开发工程师、嵌入式开发工程师、技术支持和实施工程师、测试工程师等岗位人才。

6.同学,你有什么想对下一届大一的学弟学妹们说的话吗?

学弟学妹们,人工智能的专业难度虽然比较大,但是大学期间好好学习,掌握好专业技能,未来的就业前景十分广阔。亲爱的学弟学妹们,欢迎报考人工智能专业。

2023-04-17 22:28:16.534000

人工智能实验室 (2)

人工智能实验室 (5)

人工智能实验室 (1)