人工智能与大数据学院开展“创想设计,网化生活”网页设计大赛

发布日期:2023-04-24    作者:     来源:     点击:

为了提升学生创新能力,提高自主学习的积极性,加强与时代的信息连接;为了培养新时代高科技人才,适应社会新型人才要求,强化学习成果;为了使学生在实践活动中得到锻炼,提高自身技能,人工智能与大据学院学生教科研管理学会开展“创想设计,网化生活”网页设计大赛,本次比赛面向人工智能与大数据学院全体学生。

本次比赛主要围绕学生对课上所学知识的运用进行创作比赛,学生可以依据教师授课内容,运用自己所学的编程知识完成网页制作,并进行线上提交。评委们会以学生最终的制作内容进行第一波筛选,为保证比赛的公平公正,最终排名将会在线下由大家进行投票完成。优秀作品评比出来后,由优秀作品获得者上台展示,描述自己的设计思路和作品内涵。最后,活动主办人对大赛进行总结,并提醒学生们在学习专业知识、提升专业能力的同时也要注重对于专业知识的实践应用以及自身思想境界的提升。 至此,网页设计大赛圆满结束。

本次大赛充分展现了我院学生的创新与进取开拓精神,培养了学生们的项目制作思维,丰富了学生的校园生活,提高学生们的创新能力和专业技术水平,为以后专业知识的学习与应用打下了基础。参赛过程中,学生们不仅学到了新知识,还将其付诸实践,同时也从中收获乐趣,希望同学们以此次大赛为契机,认真学习专业知识,争取用自身所学为学校、为社会、为国家做出贡献。

参赛人员线下投票

参赛优秀作品获得者上台展示