人工智能与大数据学院开展“音为有你,乐享其中”主题活动

发布日期:2023-04-26    作者:     来源:     点击:

音乐,无色无味,

比醇酒更迷人,

比鲜花更芳香,

每一个音符下都埋藏一颗平静而坚韧的心灵。

为了缓解学生学习上的压力,帮助学生找到身边的乐趣,拥有乐观的心态,洋溢青春的风貌,营造充满活力和健康向上的校园气氛,充分展现新一代大学生的风采和积极向上的精神风貌。4月25日,人工智能与大数据学院社团联合会举办“音为有你,乐享其中”听歌识曲活动。

此次活动是围绕音乐展开,由工作人员提前发布活动通知并积极宣传。活动内容为:每首歌曲将会随机播放15秒的音乐,参与人员需通过抢答回答出歌曲的名字并说出第一句歌词,参与人员可以选择带一名同学作为自己的后援,每个参与人员可以有一次后援帮助机会,使用后援机会时,参与人员回答错误不扣分,后援回答错误会扣一分,最后由工作人员进行打分并评选,依据得分高低选出获胜者。活动一经发布,得到了同学们的广泛回应。

学习中产生的浮躁、生活中产生的压力,都让学生产生了更多的精神内耗。拥有宁静的心灵,才能发现意想不到的美。此次活动可以让学生们放松心情,释放压力和缓解精神内耗,提高综合素质,促进德智体美全面发展,充分展示当代大学生的朝气蓬勃健康向上的精神风貌。

活动开始现场

工作人员组织活动进行