人工智能与大数据学院社团联合会开展“假如爱有形状”母亲节主题活动

发布日期:2023-05-14    作者:     来源:     点击:

母亲节临近,为了感恩母亲的养育之恩,增进自己与母亲之间的关系,让学生们懂得每个人的成长离不开父母的养育之恩,增强学生的感恩意识,增强社会责任感。特此,人工智能与大数据学院社团联合会于五月十四日,在河北工程技术学院开展“假如爱有形状”活动。

此次活动围绕母亲节展开,工作人员提前发布通知,积极主动从各方面宣传活动内容以及注意事项和参与方法,参与人员自行向主办方报名,参加活动,按照规定时间作画,用简笔画的形式,画出对母亲的印象,表达出对母亲的爱意。随后交给工作人员进行评选。

在平日里我们总是忽略母亲对我们如涓涓溪水般的爱意,嫌她啰嗦。“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这首《游子吟》便是古代诗人用来表达自己对母亲爱意的方式。而这次,学生们用一张张简笔画来画出自己对母亲的感恩。

母爱是人世间最真诚的母亲对子女之爱。母爱,是条温顺的河流,悄悄流淌;母亲,是秀丽纯洁的天使,悄悄守候着我们;母亲,是一首悦耳动听的歌曲,每时每刻在我耳边回响。在简笔画的背后,画上自己的手掌,去细细触摸,感受母亲的爱意。

此次人工智能与大数据学院社团联合会举办的关于母亲节主题的活动,让学生们表达出对母亲的爱意。“谁言寸草心,报得三春晖?”倡导我们时刻不忘对母亲的感恩,其意义是让我们时刻铭记母亲的恩德似天高比海深,让泯灭良知的人能够自我救赎。因为爱才是我们最大的快乐,有了爱人间才会有阳光雨露。

1(1)