人工智能与大数据学院开展“学长面对面-就业指导课”讲座

发布日期:2023-05-18    作者:     来源:     点击:

为了帮助学生释疑解惑提高学生对于未来就业的全局了解,帮助学生更好的完成职业规划。河北工程技术学院人工智能与大数据学院于2023年5月18日在次教101开展了“学长面对面-就业指导课”专题讲座,本次讲座的主讲人是天亮教育科技有限公司总经理平文举。参加会议的人员有人工智能与大数据学院党总支书记兼学管副院长尹钧以及人工智能与大数据学院各年级学生。

会议中,平老师先提问了学生们几个问题,后又结合自身经历就计算机当前的社会发展形势讲到,“计算机专业在目前的社会中,用一个字概括,那就是‘卷’。” 他提醒学生们要对自己的未来有一定的规划,还特别从考研,考公,考编,服役和出国留学几个方面分别分析了利弊,为同学提供了专业的意见。平老师建议学生们要夯实专业基础,不断丰富自我,提高自己的专业技能。“物竞天择,适者生存。社会需要的是专业人才,并不是学此专业的人。”平老师通过互动了解到,学生们普遍对薪资期望值过高,他嘱咐学生探寻自己所爱,评估自己所能,确认自己所求,求职一定要对自身有清醒的认识。最后,学长让学生们珍惜自己的友谊,“同学是通向世界的船票”,生命中遇到的每一个人都有可能是你未来路上的领路人。

讲座后,大家纷纷表示对于社会就业现状及国家就业政策有了更深刻的认知,也感谢学校给予学生们的好的资源和帮助,以后定会直面困难、全力以赴,实现自己的就业目标

平老师的真挚分享,为人工智能与大数据学院学生更好地认识就业形势、获取就业信息提供了经验指导,让学生更清楚地认清未来就业的方向,明确了未来的就业目标。学生们们也更加坚信,认真对待每一天,不虚度、不盲从,用每一天的充实作为构筑未来的基石才是第一要义!