赴一场心灵之约——人工智能与大数据学院 心理健康教育指导中心体验日

发布日期:2023-05-25    作者:     来源:     点击:

2023年5月24日,心理健康教育指导中心迎来了一群“特殊的来访者”!她们是来自人工智能与大数据学院的小可爱们,之所以特殊是因为她们的目的不是来咨询,而是我们“心理健康教育指导中心线下体验日”的体验员。

心理健康教育指导中心,一个神秘的地方,你是否想要一探究竟呢?

让我们一起相约,来看看

了解心理健康教育指导中心

心理健康教育指导中心是倾吐心声、排解心理压力的地方,在心理老师的带领下,能够慢慢走进自己的心灵深处,共同找出解决问题的方法,增强面对困难的信心,提高解决问题的能力,最终达到“助人自助”的目的。

沙盘唤童心

心理沙盘又称箱庭疗法,沙盘活动室配有沙盘设备和沙盘治疗所需器材,通过来访者游戏的方式,释放心灵,让来访者在“自由和受保护”的时空里自发地展现个人的心理冲突。通过心理沙盘唤起童心,人们找到了回归心灵的途径,进而一些心理问题可以在沙盘中得以化解。

沉浸式团体辅导

在团体的情境下进行的心理辅导,通过团体内人际交互作用,促使个体在交往中观察、学习、体验,认识自我、探索自我、调整改善与他人的关系,学习新的态度与行为方式,以促进良好的适应与发展的助人过程。

体验过团体辅导的学生们,他们真正的认识到了自我,开始自我探索、自我接纳、自我肯定。有遇到自我否定的同学们可以去心理健康教育指导中心沉浸体验团体辅导,在此遇见更好的自我。

自由体验时间

大家自由活动,体验了各式放松心情的方式。很多同学现场预约下次体验,并纷纷表示,对举办这样的活动很期待,希望今后有更多的机会体验和放松。最后同学们带着本次活动的小礼品满意而归。

心理素质良好的人能充分发挥自己的智慧、愿意不断地学习来增强自己的能力,积极地把精力投入到学习和工作中。心理健康是大学生成才的基础,对于我们每个人都事关重要。当遇到心理问题自己无法解决时,请去找家人、朋友、老师寻求帮助,或者来心理健康教育指导中心放松心情吧!

屏幕前的你想不想也参加一次这样的约会呢?快来心理健康教育指导中心赴一场心灵之约吧!