关于人工智能与大数据学院开展爱心义卖活动

发布日期:2023-05-19    作者:     来源:     点击:

为了让学生们积极加入社会爱心公益活动中,重新塑造价值观和消费观,学会合理利用闲置的东西,提高物品利用率,养成物尽其用的习惯。同时帮助到那些需要帮助的群体,让他们感受到社会的关爱。人工智能与大数据学院青年志愿者协会本着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,于2023年5月15日-2023年5月17日在旧食堂西侧进行了摆台义卖活动人工智能与大数据学院党总支书记兼学管副院长尹钧、学管办主任杨家腾、团总支书记王珊、招生就业办公室主任孟鑫对此表示大力支持并鼓励学生们多多参加类似的活动。

送人玫瑰,手有余香。爱心义卖是社会爱心的一种体现,是社会文明的集中表现。爱心是一首飘荡在夜空里的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉;爱心是一场洒落在久旱的土地上的甘露,使心灵枯萎的人得到感情的滋润。

15日至18日有关社团的相关负责人早早的到达旧食堂西侧做准备工作,如期进行了爱心义卖活动。来自不同院系的同学们积极进行募捐和义卖。

同学们闲置的书籍、电子产品、饰品、生活用品等都在活动现场进行捐赠,志愿者们耐心地向同学介绍此次公益活动,得到了同学们的积极响应与支持。义卖现场各个展位共同构成了形式多样、内容丰富的市集。义卖既为学生们提供了闲置物资交流的平台,也成为了展示学院特色和发挥创意的舞台。

义卖过程中,吆喝声、叫卖声、讨价还价声,以及各种形式的宣传推销不绝于耳。尽管因为大声吆喝而导致声音沙哑,但同学们的脸上仍止不住洋溢着快乐而又自豪的笑容!现场的气氛随之进入高潮。整个义卖市场人头攒动,充满着青春的洋溢。

在广大在校学生们的鼎力支持下,“爱心义卖,你我同行”圆满落幕,本次活动所得善款,将全部用于公益活动,以帮助那些更多有需要的人。,学生们学会了用心发现身边的美好,用发现的眼睛寻找爱心。相信在今后的生活中,会有更多人、会用更多样的方式帮助身边有需要的人,奉献自己一份小小的力量!相信每一缕善意都将被铭记,每一缕温柔都将被珍藏。