关于人工智能与大数据学院 开展“哺育之恩铭于心 河工学子感恩说” ——视频制作比赛活动

发布日期:2023-05-19    作者:     来源:     点击:

为了表达我们对母亲的崇敬之意、生育之恩、养育之恩、教育之恩,感恩母亲为我们的辛勤付出。为了让同学们懂得尊重和孝道,明白生命的意义,弘扬中华民族优秀传统美德,歌颂无私而博大的母爱,营造“感恩母亲,体验亲情,传承美德”的良好氛围。特此,人工智能与大数据学院学生教科研管理学会开展“哺育之恩铭于心 河工学子感恩说”——视频制作比赛活动。本次活动由人工智能与大数据学院学生教科研管理协会副主席王佳曼负责,面向人工智能与大数据学院全体学生。

本次活动内容主要是同学们从生活、工作等方面多加了解自己的母亲,制作感恩小视频,同时正值盛夏五月,情意浓浓,虽然我们不能面对面亲口说出那句祝福和感谢,但有QQ、微信等APP,可将视频发给亲爱的母亲,表达我们的爱意和感恩之心,本次活动以线上比赛形式开展,同学们可以依据相机录像功能和剪映甚至自己所学习的视频制作APP进行视频的制作,将视频发送到QQ群,评委们会以同学们最终的制作内容为评分的主要依据进行统一打分,为保证比赛的公平公正,打分环节会在线上完成,希望同学们踊跃报名参加,最大程度地展示自己的个人能力!

通过本次活动的展示,充分的弘扬了中华民族优秀传统美德,歌颂无私而博大的母爱,营造“感恩母亲,体验亲情,传承美德”的良好氛围,培育学生健全人格,弘扬孝母感恩的良好道德风尚。积累亲情并不在于轰轰烈烈,回报父母最重要的是要有一种正确的态度,关爱父母要体现在平时的一言一行、点点滴滴中。同学们纷纷表示唤起了自己埋藏在内心深处的感恩情怀,同时希望自己能以学业上的实际行动来报答母亲的深深养育之恩!

22级数科四班田怡宁

22级数科二班蔡福轩的作品