人工智能与大数据学院青协开展 “墨润书香,志愿同行”活动第五期

发布日期:2023-06-05    作者:     来源:     点击:

为了在全社会倡导多读书,读好书的文明风尚,充分发挥图书馆在推进校园文化建设和丰富市民精神文化生活等方面的作用,推动全民阅读活动深入开展,提高市民的阅读热情,让广大读者在读书中感受学习的快乐,不断提升自我阅读品味。特此,人工智能与大数据学院青年志愿者协会组织志愿者赴桥西区图书馆开展“墨润书香,志愿同行”第五期志愿服务活动。人工智能与大数据学院党总支书记兼学管副院长尹钧、学管办主任杨家腾、团总支书记王珊、招生就业办公室主任孟鑫积极支持。

书是人类进步的阶梯,是知识的源泉。图书馆是学生们在课堂外获取知识的重要途径。图书整理工作十分重要,图书整理工作任务繁重,每天借出和还入的图书量都非常大。所以志愿者们去图书馆义务整理图书,既方便了大家,也锻炼了自己。让学生们熟悉图书管理工作,亲身体验整理图书的复杂性,从而更加珍惜工作人员的劳动成果,鼓励身边的人一起爱护图书馆,爱护书籍。志愿者们准确无误地整理好书籍,方便查找、阅读。引导阅读者爱护图书,树立把图书放回原处的“自觉性”。整理书架,优化图书馆的借阅环境,是我们义不容辞的责任。

志愿者们在管理员的带领下分工合作,整理图书、清理书架、齐心协力完成工作人员分配的任务。在整理书籍过程中,各阅览区处均有阅读者在自习阅读,志愿者们全程保持安静,动作缓慢轻微,整理后将书籍规范地摆放整理。通过各阅览区的分工协作,志愿者们顺利完成本次活动的整理任务,圆满将图书馆清洁一新。

作为新一代青年,我们应该积极宣传志愿服务的雷锋精神,用实际行动彰显志愿者们的奉献与责任,让学雷锋活动更长期化、常态化、常规化,把崇高的理想信念和道德品质追求转化为具体的行动,将“雷锋精神”体现在工作、学习和生活中。赠人玫瑰,手留余香。多做一些爱心服务,志愿服务,在我们今后的事业中都会使我们受益罪浅。