我校人工智能与大数据学院小智公益团队入选2023年全国“七彩假期”志愿服务示范团队

发布日期:2023-06-03    作者:     来源:     点击:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导动员青年学生加强对少年儿童群体的关心关爱,团中央青年志愿者行动指导中心、中国青年志愿者协会秘书处发布了《关于遴选2023年“七彩假期”志愿服务示范团队的公告》。本次活动得到了全国高校青年志愿者团队的广泛关注和积极参与,共有1000所高校的3762支志愿服务团队提交了申报材料。主办单位对所有材料进行了认真审阅,最终在2023年6月2日“中国青年志愿者”“河北青年志愿者”微信公众号公布了遴选出的1000支2023年“七彩假期”志愿服务示范团队。河北工程技术学院人工智能与大数据学院“小智公益团队”成功如选。

我校高度重视志愿服务工作,注重志愿服务活动对青年学生品质熏陶、性格养成的重要作用,努力引导青年学生树立远大理想、担当时代重任,增强社会责任教育。人工智能与大数据学院积极响应学校号召,由人工智能与大数据学院团总支创建志愿服务品牌“小智公益汇”,学院青年志愿者协会成立“小智公益团队”,致力打造具有数智学院具有辨识度的志愿服务团队,团队积极开展各项公益志愿活动,结合学校志愿服务理念,以弘扬奉献、友爱、互助,进步的志愿精神,不断创新活动形式。

“小智公益汇”先后与河北省水勘院(河北省遥感中心)、河北省爱心协会、维明南社区、宫尹小学四所单位建立志愿服务基地,志愿活动涉及科普宣传、社区服务、垃圾分类、课堂服务等多个领域,志愿形式以社区公益大集、三点半公益课堂、桥西区图书馆志愿服务、科普进校园系列活动、禁毒宣讲进校园、足球赛志愿服务等多个特色志愿活动形式开展。

下一步,小智公益团队将继续努力,争当志愿服务精神的宣传者、实践者和传播者,以实际行动高质量完成“七彩假期”志愿服务工作,在服务社会的生动实践中放飞梦想,在青春的赛道上努力奔跑。