河工数智青年说(第一期)

发布日期:2023-06-07    作者:     来源:     点击:

河工数智青年说(第一期)

“在民族复兴伟业的新征程上,青年强,则国家强。时代赋予青年的历史责任是使命,也是荣光。”

——2022年10月16日,习近平总书记在党的二十大上的报告

学习二十大,争做有理想的新时代好青年,坚定信念、志存高远。

学习二十大,争做敢担当的新时代好青年,练好内功、注重实干。

学习二十大,争做有作为的新时代好青年,尊重事业、敬重岗位。

本期金句

习近平总书记深情寄语:当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世、重任在肩。

青年说

领学人秦冰松

年纪:2020级

专业:大数据

班级:一班

党的二十大赋予青年的使命

党的二十大擘画的宏图盛景,既属于国家和民族,更属于当今青年一代,是青年成长进步、建功立业的大好际遇,更是青年传承历史、开拓未来的神圣责任。

百年来,青年的身影活跃在每一次影响国家民族进程的重大历史事件里,从“一寸山河一寸血,百万青年百万军”的抗日战争到反侵略战争,从“五四精神”到“雷锋精神”,再到“两弹一星精神”,中国青年在各个领域,为国家民族的解放斗争、发展进步和繁荣富强默默奉献力量。

青年是国家的未来、民族的希望。我们要坚定理想信念。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的二十大会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极参加党史学习教育,从党的百年非凡历程中激发信仰、获得启发、汲取力量,不忘初心、牢记使命,用一生践行听党话、跟党走的人生追求。要练就过硬本领。始终保持“本领恐慌”的忧患意识,加强知识学习、优化知识结构,把实践视为最好的课堂,不断充实自己、提高自己,努力成为学有所长、业有所专、技有所精的栋梁之才。要勇于砥砺奋斗,要做新时代的奋斗者,扎实苦干、久久为功,在实干中成就一番事业。

“未来属于青年,希望寄予青年”。新时代青年要加强理论修养,借党的“二十大”为学习契机,在对历史的回顾中汲取前进的力量,将初心和使命镌刻于心,锤炼忠诚、担当的政治品格,努力创造无愧于时代的光辉业绩。