人工智能与大数据学院开展“学习“四史” 守初心,凝聚青春担使命”——知识竞答比赛”

发布日期:2023-06-08    作者:     来源:     点击:

为了弥补同学们历史知识的不足与匮乏,提升基本的历史素质,形成正确的历史观;弘扬党的优良传统、保证和促进党和国家事业胜利发展;增进与提高大学生思想政治素质。特此,我人工智能与大数据学院学生教科研管理协会于6月5日晚在主教1-2开展“学习“四史”守初心,凝聚青春担使命”——知识竞答比赛活动。

本次活动主要围绕同学们对于四史相关知识的了解和理解程度进行答题比赛,具体内容如下:同学们积极了解四史的相关知识,提升对四史的了解程度。该活动以线下答题形式开展,同学们可以依据思政课教师授课内容以及自己所了解到的四史知识进行答题准备,评委们会以同学们最终的答题成绩为评分的依据进行统一打分。为保证比赛的公平公正,打分环节会在线上完成!

参与人员

参与人员的成绩单

优秀学生的成果

当代大学生学习中国近代史,会更加有效地培养自己的爱国主义观念,更好地形成高尚的道德情操,还可以加强同学们对国家民族社会主义道路的信仰和凝聚力;另外,学习中国近代史可以树立正确的历史观,消除大学生对各种错误政治观念的影响,提高学生们的思想政治素质,更好的形成高尚的道德情操,从而形成正确的世界观,人生观,价值观,增强他们对学习中国近代历史的自觉性和积极性。

参与人员