人工智能与大数据学院组织学生观看 大学生就业引航计划首场省级示范直播宣讲活动

发布日期:2023-06-09    作者:     来源:     点击:

为了引导大学生立足实际、找准定位,树立理性平实的择业观、就业观、劳动观,以奋斗者姿态主动到基层一线砥砺青春、成就人生。共青团河北省委于2023年6月8日在河北经贸大学组织开展了首场大学生就业引航计划省级示范宣讲活动。本期主讲人是河北经贸大学就业指导服务中心指导科科长楚晓梅。人工智能与大数据学院于6月8日14:00组织各年级学生线上观看本次直播宣讲活动。

参与观看本次直播宣讲活动的班级有2022级21个班共计878人;2021级 15个班共计 696人;2020级9个班共计484人。

宣讲会上,楚晓梅科长从就业形势、职业规划、就业去向、就业能力多角度、多方位进行了详细讲解,对国家就业政策进行进一步剖析,鼓励毕业生提升自身专业知识和技能,以适应未来职业发展的挑战,并指出目前大学生就业面临诸多挑战,引导同学们树立良好的就业观和择业观,在就业中建立自信心,提高竞争力,为行业发展、社会进步做出更大的贡献。

同学们认真观看直播

观看宣讲直播的过程中,同学们认真倾听,大家都感到收获颇丰。同学们纷纷表示今后会苦心扎根基层,把青春理想融入到中国式现代化建设的火热实践中。苦练真才实学,紧抓在校期间宝贵学习机会,勇于创新创造,磨砺过硬本领。重点参加志愿服务、社会实践和创新创业竞赛等拓展活动,全面提升自己的综合能力,更要有意识地培养语言表达和文字表述能力。

通过本次大学生就业引航计划省级示范宣讲活动,同学们了解到了许多就业前的准备知识,对于就业前景和方向都有了更加清晰明确的认识和规划,并且帮助同学们了解了当前就业市场的需求,并掌握了求职就业的方法和技巧,明确了自己的就业观念和就业方向。人工智能与大数据学院将持续做好大学生就业指导工作,更好地帮助同学们树立良好的就业意识,提升求职能力,获得心仪的工作岗位,让青春在全面建设现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。