人工智能与大数据学院 开展“爱护我们的地球,呵护我们的家园”观影活动

发布日期:2023-06-10    作者:     来源:     点击:

为了提高学生的环保意识,增加大学生对世界地球环境相关知识的了解,让世界环境日得到更多的人的了解,人工智能与大数据学院大学生自律委员会于6月6日晚在主教1-1开展“爱护我们的地球,呵护我们的家园”活动。

活动开始前,由工作人员安排学生们有序入座并进行签到,对多媒体设备进行调试,完成一系列准备工作。活动开始后,由工作人员为大家播放影片《给我翅膀》,该影片主要讲述了一对父子将童话变为了现实。二十天前,他们从北极地区出发,跨越整个法国,向南回到圣罗芒湿地,指引着二十只来自拉普兰的濒危物种白额雁,这其中还混进了一只白颊黑雁。这对父子希望能让它们重返大自然,这趟旅行可谓是科学与人文的完美结合,是一场意义非凡的冒险。电影中的每一帧风景都非常美好,从北极圈到南法湿地,从山间到海边,无一不让人为自然的壮阔而感动。播放这部电影的意义也是希望可以唤起每一个观影者心中对大自然的热爱,珍惜大自然对我们的馈赠,保护环境,同时也希望大家可以对目前环境的变化进行反省。活动结束的次日下午,由宣传部撰写新闻稿并上交。

观影活动圆满成功,在本次活动中工作人员尽职尽责,学生们认真观看影片,全程保持安静有序。希望学生们在观看影片之后,能够意识到保护环境的重要性,对环境恶化的现状保持危机意识,尊重自然、顺应自然、保护自然。

(活动开始前准备)

(学生们观影过程中)