人工智能与大数据学院 组织区块链工程专业赴百度进行文心大模型学习

发布日期:2023-06-12    作者:     来源:     点击:

为了加强学生对区块链专业的理解,激发学生的学习热情,以区块链专业与百度公司存在校企合作为依托,人工智能与大数据学院组织学生前往北京百度网讯科技有限公司进行实地考察交流,学院学管办公室主任杨家腾老师,区块链专业系主任冯婵、专业课教师、辅导员以及企业辅导员带队同行保障学生们的安全。

学院领导历来注重人才培养和发展,王院长高度重视此次活动,亲自送各位老师和学生上车前往学习,并提出殷切希望,希望借用这次难得的机会,帮助师生们深入了解区块链的发展趋势,推动校企交流活动的深入开展,为双方的共同发展贡献力量。

学生们在百度大厦前合影留念

在前往百度公司学习的路上,学院为学生们贴心的准备了小零食和面包;高速中途休息的路上又让学生们进行能量补充。学生们欢声笑语,分享着各自对此次去百度参观学习的期望与期许。在到达目的地后,老师询问了学生们的个人情况,并提出了在学习上的一些问题,学生们也丝毫没有羞涩,热情的回答了近期的学习状态。

学生们听百度工程师讲座

学生们在片刻休息后,百度公司针对自己所开发的前端技术进行了关于“人工智能发展及现状”的大讲堂。在讲解的过程中,学生、老师和工程师之间进行了深刻讨论,学生们积极提问,工程师为我们一一解答,并激励我们深度钻研区块链工程专业。通过老师、学生与工程师的问答,学生们了解到了百度公司对区块链工程专业的重视,和对区块链专业毕业生的能力要求,同时也认识到了区块链技术与人工智能联动的重要性和广阔前景。

通过向工程师的询问,学生更加深刻理解了区块链工程专业的重要性

讲堂结束后,学生们收到了百度公司赠送的小礼品,并与智能机器人小度一起拍照留念。之后还进行了小范围的参观,基本了解了百度大厦的占地面积和基本构造。最后,学生们在老师的带领下,有序地返回,结束了这忙碌了一天,伴随着大巴车上舒缓的音乐,每位同学都分享了自己今天的收获和感悟,眼中流露出了对未来憧憬的眼神。

学生和老师在百度大厦与智能机器人小度合影留念

通过此次赴百度公司进行学习,学生们对区块链的深刻认识超越了技术本身,他们认识到区块链作为一种强大的工具,可以为我们构建一个更加公平、透明和去中心化的世界。区块链的到来激发了学生们的创造力和想象力,让他们思考如何利用这项技术来解决现实世界中的问题,为未来的社会发展做出贡献。