人工智能与大数据学院开展“携手禁毒防艾,护航青春时代”禁毒防艾教育宣传活动

发布日期:2023-04-10    作者:     来源:     点击:

为深入推进禁毒防艾工作,切实在学生中大力宣传禁毒防艾知识,提高学生对毒品和艾滋病的认识,了解艾滋病的传播途径以及预防方法,珍爱生命,远离毒品,洁身自好,预防艾滋。2023410日,人工智能与大数据学院在旧食堂门口开展了大学生禁毒防艾宣传主题教育活动。

活动现场宣传方式多种多样,除了向群众发放禁毒、防艾宣传单张和展示仿真毒品外,工作人员还以讲解典型事例的方式,详细介绍毒品的种类,特征和危害、毒品与艾滋病的关系、以及如何预防艾滋病等知识。他们以深入浅出、幽默风趣的语言吸引路过的学生们学习了解毒品与艾滋病预防的专业知识,营造出浓厚的禁毒防艾宣传氛围。次宣讲把握食堂人流量高峰,特别设置有奖竞答活动。宣讲成员以提问互动,主动告知等方式向全院学子宣传禁毒防艾知识,共计发放小奖品200余件,宣传手册500余份,充分促进同学们参与积极性。

教育,是最好的“疫苗”

多一份认识

少一点伤害